Системы озонирования воздуха
Где необходимо озонирование?

В мясоперерабатывающей промышленности применяются технологии озона для дезинфекции, дезодорации и стерилизации в трех аспектах:
- Дезинфекция, дезодорация и стерилизация воздуха в цехах, производственных помещениях, транспорте.
- Дезинфекция и стерилизация готовой продукции
- Дезинфекции и стерилизации воды для охлаждения мясной продукции
Озонирование в мясопереработке не содержит химических веществ, не влияет на вкус и качество продукции, мясо дольше остается свежим.

Применение озонаторов в зернохранении позволяет повысить срок хранения зерна, уничтожить вредные микроорганизмы, грибки, плесень, которые появляются в зерне при сборе, перевозке, и дальнейшем хранении. А уничтожение грибка и плесени приводит к снижению токсинов в зерне.
Избавиться от насекомых также поможет озонатор. При дезинсекции с помощью озонатора достигается полное уничтожение насекомых при отсутствии вредного воздействия на продукцию.
Все большее применение находит предпосевная обработка зерна озонаторами. Такой подход позволяет улучшить качество зерна его высокой всхожести и стойкости к различным заболеваниям. Кроме того, такой метод менее затратен, чем химическая обработка, и не оказывает вредного воздействия на посадочный материал.

Озонаторы очень актуальны при обеззараживании тары, так как обработка происходит «сухим» способом. Стеклянная, деревянная, пластмассовая тара, используемая во многих отраслях пищевой промышленности, при обработке озоном дезинфицируется и стерилизуется очень эффективно.
Преимущества использования озонаторов для обеззараживания тары:
- отсутствие нагрева
- уничтожение бактерий и микроорганизмов
- отсутствие вредных химических веществ
- увеличение сроков хранения продукции
- уменьшение содержания соли в готовой продукции
- использование при фасовке блюд, не требующих тепловой обработки (суши, салаты)
В настоящее время озонирование становится наиболее востребованным способом дезинфекции и стерилизации тары и упаковки холодных напитков, продуктов питания, быстрозамороженных продуктов, рыбной продукции, яичной продукции.

Применение озонирования в животноводстве обеспечивает сохранность поголовья, ввиду уничтожения всех патогенных микроорганизмов и, как следствие, снижения уровня заболеваний у животных. Отмечено положительное воздействие озона на уровень прироста. Тем самым, использование озонаторов помогает получить животноводческую продукцию отличного качества.
Систематическое озонирование помещений животноводческих комплексов снижает содержание в воздухе сероводорода и аммиака, предотвращает распространение плесени, микробов и вирусов.
Использование озонаторов в животноводстве, это:
- дезинфекция, дезодорация и стерилизация воздуха в помещениях животноводческих комплексов
- дезинфекция и стерилизация инструментов, оборудования и транспорта
- сокращение сушки кормов, повышение их качества и сохранности.

На молочном производстве озонирование применяется для обеззараживания помещений, цехов, а также для сохранения качественной продукции, с увеличением ее срока годности.
Преимущества озонатора:
- Отсутствие химических компонентов и, как следствие, остаточных веществ
- Экологическая чистота
- Озон мгновенно уничтожает бактерии, грибки, вирусы и прочих возбудителей инфекции, стерилизует продукцию.
- Не нарушает вкус и качество продукции
- Озон - это " зеленые " технологии.

Преимущества применения озонаторов в хладохранении перед традиционными способами дезинфекции очевидны:
- в условиях низких температур эффективность применение озона возрастает, в отличии от обработки холодильных камер химическими растворами
- применение озонаторов не требует разморозки холодильных камер, что сокращает время нахождения продукции вне холодильника и ее порчи
- озонация охватывает все части холодильной камеры, уничтожая патогенную флору в самых труднодоступных местах.

Озонирование успешно применяется для дезинфекции и консервации фруктов и овощей.
Так как озон эффективно уничтожает микроорганизмы и большинство патогенных микробов путем окисления их клеточных мембран, а большинство вредных микробов подвержены этому окисляющему эффекту, то эффективность применения озонаторов в плодоовощехранении очень высока.
Также, использование озона не оставляет никаких токсичных побочных продуктов или их остатков, не влияет на здоровые клетки и не меняет их, не является канцерогенным.
Благодаря применению озонирования сокращается порча продукции, продлевается ее срок годности.

В птицеводстве озонирование применяется для снижения образования пуха и пыли в птичниках, сокращения роста болезнетворных бактерий, проведения дезинфекции и стерилизации воздуха.
Хорошо зарекомендовали себя озонаторы при использовании в дезинфекции и стерилизации птичьих яиц и в инкубаторах, озонирование помогает улучшить выживаемость птенцов, предотвратить заражение патогенными бактериями.
Использование озона для дезинфекции складских помещений помогает предотвратить размножение плесени.

Озонатор сохраняет мясо свежим.
На мясокомбинатах озонированием проводится дезинфекция и дезодорация производственных цехов, цехов обвалки мяса, холодильных камер, камер дефростации, напольного транспорта, вспомогательных помещений.
Также благодаря озонированию достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.

Озонатор сохраняет мясо свежим.
На мясокомбинатах озонированием проводится дезинфекция и дезодорация производственных цехов, цехов обвалки мяса, холодильных камер, камер дефростации, напольного транспорта, вспомогательных помещений.
Также благодаря озонированию достигается значительное снижение уровня микробной обсемененности на поверхности дефростированного мясного сырья без изменения его органолептических и физико-химических показателей.
Появились вопросы? Звоните нам: 8 (861) 247-30-31, +7 (988) 247-30-31